Habas tiernas en crema de leche

0 votos
Habas tiernas en crema de leche

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
  • 600 g de habas frescas desgranadas
  • 1,5 vasos de leche
  • 25 g de margarina
  • 1 cucharada de harina
  • 2 yemas de huevo
  • perejil
  • aceite
  • sal

Las habas se ponen a cocer en un recipiente destapado con agua hirviendo y sal durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo, se calienta en una cazuela la  mantequilla y dos cucharadas de aceite, y se agregan las habas espolvoreándolas
con la harina y un poco de perejil picado. Se remueve para mezclarlo todo y poco a poco se incorpora la leche. Se deja cocer lentamente durante unos 10 minutos —hasta que las habas estén tiernas.


Aparte, en una taza se echan las yemas y se deslíen con un poco de la salsa de cocer las habas. Se vierte este preparado sobre las habas y se sirven de inmediato.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

'Hola', el plato que separa la grasa de la comida

'Hola', el plato que ayuda a comer sano

Inspirado en esponjas marinas y con más de mil agujeros, este invento elimina el aceite de las comidas

Las sopas de verduras ayudan a saciar el hambre.

Alimentos que quitan el hambre y no engordan

Seguir unas costumbres de alimentación saludables no debe ser sinónimo de pasar hambre

Elaboración de una pizza casera

Receta exprés: Masa de pizza con dos ingredientes

La fórmula más económica, fácil y rápida para preparar este plato al estilo casero