Fideos con almejas

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Fideos con almejas

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera rápida y sencilla

Ingredientes:

  • 250 g de fideos gruesos
  • 40 almejas
  • 100 g de tomate
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pimiento
  • caldo de pescado
  • sal.

Los tomates se pelan, se les quitan las semillas y se pican. La cebolla, el ajo y el pimiento también se trocean muy menudos.


Las almejas se abren poniéndolas al fuego con un chorrito de agua y se reservan. El caldo de cocerlas se cuela y se reserva.

 

En una cazuela con un poco de aceite se fríe la cebolla; ya pochada, se incorpora el tomate, el ajo y el pimiento y se deja cocer durante cinco minutos. Pasado este tiempo, se añaden los fideos, se rehogan bien y se riegan con el caldo de las almejas y el doble de agua; se deja cocer todo durante un cuarto de hora y, dos minutos antes de terminar la cocción, se incorporan las almejas.

 

Se sirve muy caliente.

 

El consejo: Moluscos y colesterol
Los moluscos poseen cantidades de colesterol que van desde los 113 mg de la almeja y los 150 mg del mejillón hasta los 250 mg de la ostra. Aunque todos debemos ingerir colesterol para vivir, porque forma parte de nuestro organismo, las personas que padecen índices de colesterol muy elevados deben controlar su consumo.