Cebollas rellenas con carne

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Cebollas rellenas con carne

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta en sencillos pasos

Ingredientes:

  • Para seis personas:
  • 12 cebollas
  • 1 huevo
  • 250 g de carne picada
  • salsa de tomate
  • 1 lata de pimientos
  • vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • harina
  • guindilla
  • laurel
  • perejil
  • aceite
  • sal

Se prepara un picadillo rehogando la carne en un poco de aceite. Después se sazona con ajo y se le añaden tres cucharadas de salsa de tomate, un pimiento picado, un poco de perejil también picado y una cucharadita de vino blanco. Tras cocer durante unos minutos, se aparta del fuego y se le agrega un huevo, batiéndolo todo bien.


Se preparan las cebollas como en la receta anterior, se rellenan con el picadillo y se fríen. Pasadas a una cazuela, se riegan con una salsa elaborada con cebolla frita, una cucharada de salsa de tomate, un pimiento picado y un diente de ajo machacado en el mortero con una rama de perejil y desleído con un poco de vino blanco. La salsa se puede espesar con una cucharada de harina.


Sazonadas con sal, guindilla y laurel, las cebollas se dejan cocer hasta que estén tiernas, lo que requerirá unas dos horas a fuego lento.

 

El consejo: Para no llorar con la cebolla
Para evitar que la cebolla nos haga llorar, basta con escaldarla un minuto en agua hirviendo antes de pelarla, o pelarla debajo de un chorro de agua fría.