Gazpachuelo malagueño

0 votos
Gazpachuelo malagueño
Enviado por: Mayte Barroso Torrubia

Mayte Barroso nos manda una sencilla receta para disfrutar de un apetitoso gazpachuelo(#saboramalaga)

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • Aceite de girasol
  • 1 o 2 patatas
  • 50 gramos de arroz
  • 1/4 kg de gambas frescas
  • 1/2 kg de rosada sin espina
  • sal y limón

Se pone a calentar agua en una cacerola, cuando esté caliente se agregan las patatas en rodajas y el arroz.. Se añade sal y limón. Se deja cocer 15 minutos aproximadamente.

 

Cuando las patatas estén tiernas se añade la rosada hecha dados y las gambas peladas. Cocer 2 minutos. Apartar del fuego y dejar atemperar. Se hace una mayonesa con el aceite de girasol, huevo y sal. Se coge otra cacerola y se echa la mayonesa (fuera del fuego).

 

Con ayuda de un cucharón se va añadiendo la mezcla del pescado a la mayonesa, siempre poco a poco. Una vez todo mezclado, servir. Si sobra se mete en el frigorífico,se puede calentar pero nunca hervir pues la mayonesa no admite cambios bruscos de temperatura.