Falso Risotto con Merluza y Pimientos Rojos con Alioli de Mejillones

0 votos
Falso Risotto con Merluza y Pimientos Rojos con Alioli de Mejillones
Enviado por: Julia Solo de Zaldivar

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • 2 Patatas
  • 1 brik de Nata
  • Aceite
  • sal
  • Dos dientes de ajo
  • 80 gramos de lomo de merluza
  • un pimiento rojo
  • Pimentón dulce una pizca
  • Queso parmesano
  • Para el alioli:
    mayonesa
    un diente de ajo
    dos mejillones (cocidos o en escabeche)

 

1) Cortamos la patata a daditos pequeños. Escaldamos 3 min. Y ponemos en agua fría, las escurrimos. Y reservamos.

 

2) Salteamos un ajo, ponemos la merluza a trozos pequeños, y el pimiento rojo a daditos. Y reservamos.

 

3) FALSO RISOTTO: en una cazuela salteamos una ajo ponemos las patatas escurridas con el brik de nata y dejamos reducir hasta que quede cremoso.

 

4) Preparamos el alioli, dos cucharadas de mayonesa, un ajo y dos mejillones. Y pasamos por la batidora. (este alioli lo pondremos en un cueco a la hora de emplatar para que cada cual se sirva al gusto)

 

5) Mezclamos el falso risotto con el salteado de merluza y pimiento rojos, emplatamos, decoramos con el queso parmesano y el pimentón dulce. Listo para comer. Espero que os haya gustado.