Gazpachuelo

0 votos
Gazpachuelo
Enviado por: PauPauPe

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 4 patatas medianas
  • Gambas
  • Pescado (rosada en este caso)
  • Laurel
  • 1 huevo
  • Limón
  • Aceite girasol o suave de oliva

1. Hacer el fumet: Poner a hervir las cascaras de las gambas con las espina del pescado en agua con vino blanco y laurel

 

2. Pelara la patatas y el tomate y córtalas a groso modo. Corta la cebolla también.

 

3. Una vez hecho el fumet, cuélalo, y usa el caldo para cocer las patatas y las verduras. Añadelas, echa un poco de sal, y cuando las patatas estén tiernas, añade el pescado y deja cocer cinco minutos. Añade las gambas y retira del fuego para dejar atemperar.

 

4. Hacer mayonesa. Pon en un vaso de batidora, un huevo, el zumo de medio limón y un poco se sal. Añadir poco a poco el aceite hasta que coja textura de mayonesa

 

5. Verter la mayonesa en la sopa ya atemperada y mezclar bien. Si es necesario, calentar antes de servir a fuego suave, con mucho cuidado de que no se corte la mayonesa