Pan de salchichón malagueño

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Pan de salchichón malagueño
Enviado por: Reme Reina Moreno

Ingredientes:

  • 250 grs. de harina panadera
  • 50 grs. semolina
  • 12 grs. levadura fresca
  • 8 grs. de sal
  • 15 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • 160 grs. de agua
  • 100 grs. de salchichón

Quitar la piel al salchichón, cortar ruedas finas y cortarla en daditos pequeños. En el bol he puesto todos los ingredientes menos el salchichón y he amasado hasta conseguir una masa suave y que se despegue de las manos , añado el salchichón y lo amaso unos minutos más hasta que esté bien integrado en la masa.

 

Saco la masa del bol, la redondeo con las manos y la pongo en la cacerola que se pueda meter en el horno, le espolvoreo harina y le hago el greñado, le pongo la tapadera y lo meto en el horno en la segunda ranura, calor arriba y abajo a 200º durante 45 minutos, antes de sacarlo me aseguro que está bien cocido golpeándolo un poco en la base si suena a hueco, es que está listo de lo contrario se mete unos minutos más en el horno pero ya sin cacerola.

 

Lo dejo enfriar sobre una rejilla.