Bizcocho de limón y vainilla

0 votos
Bizcocho de limón y vainilla
Enviado por: Elisa Díaz Guillaume

Aprende cómo elaborar este rico postre de una manera muy sencilla (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • 250 gramos mantequilla sin sal
  • 200 gramos azúcar
  • 1 cucharada café de extracto vainilla líquido
  • 1 cucharada sopera ralladura de limón
  • 250 gramos harina
  • 4 huevos XL
  • 1 sobre levadura para repostería

La mantequilla debe estar a temperatura ambiente, bien blandita. Batir con el azúcar, puede ser con la batidora de varillas, a velocidad suave. Agregar el aroma de vainilla y las ralladuras de limón.

 

Agregar los huevos uno a uno y seguir batiendo Por último, tendremos preparada la harina con la levadura bien unida (por ejemplo, moviéndolo con un tenedor) Agregar la harina y unir todo con unas varillas manuales Engrasar con un poco de mantequilla un molde, de corona queda muy bonito, y enharinar, poner la masa en el molde

 

El horno debe estar a 180 grados, abajo y ventilador, sino abajo solo, precalentado. Poner la bandeja en el 2º nivel, comenzando por abajo. En unos 40 minutos estará listo, a los 30 minutos podemos abrir el horno y con un palillo ver si está hecho el bizcocho, debe salir limpio. Excelente para meriendas y desayunos.

Sorteos

El jueves 25 de abril, el joven compositor y guitarrista Said Muti, artista invitado de figuras de la talla de Elton John y Vetusta Morla, llegará a la Sala Le Club de A Coruña. 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Monas de Pascua para Semana Santa.

Así se prepara una mona de Pascua sin azúcar

Este dulce tan típico de la Semana Santa puede prepararse en casa prescindiendo de aditivos y conservantes

Estos son los alimentos que te ayudan a evitar la calvicie

Un lista de productos ricos en nutrientes y vitaminas que favorecen al fortalecimiento del cabello

Sopa de ajo

Sopas de ajo, de larga tradición

Una sopa sencilla y de origen humilde castellano con variantes en toda España