Habas con jamón

0 votos
Habas con jamón
Enviado por: el.fitipil

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • 1 k. de habas
  • 300 g. de cebolletas
  • 150 g. de jamón en tiras finas
  • 1 huevo duro
  • AOVE
  • sal
  • pimienta
  • ajedrea

Trocear las vainas de las habas con las manos y quitar las hebras. Pon a calentar 3 cds. de AOVE en una sartén honda, añade las habas (con las vainas, que no estamos para florituras), salpimenta y frielas a fuego fuerte durante unos 15 min. removiendo para que no se peguen.

Añade las cebolletas cortadas y la ajedrea, baja el fuego a medio y removiendo de vez en cuando hasta que la cebolleta se haga (10 min.) Añade el jamón removiendo todo y deja a fuego suave otros 10 min. para que se mezclan los sabores.

 

Rectificamos de sal y emplatamos decorando con el huevo duro.