Gachas

Aprende cómo elaborar este delicioso postre (#saboramalaga)
Ingredientes:
- Cinco cucharadas de aceite de oliva virgen
- Un litro y medio de leche entera
- Ocho cucharadas soperas colmadas de harina de repostería
- Ocho cucharadas soperas de azúcar
- Una cucharadita de anís en grano o matalauva
- Un palo de canela grande
- Corteza de naranja y de limón
- Pan del día anterior
- Una pizca de sal
En una cacerola amplia freímos los trocitos de pan en el aceite. Una vez tostados los sacamos y reservamos. En el aceite sobrante ponemos la cucharada de anís en grano, las cáscaras de limón y naranja y dejamos sofreír muy ligeramente.
Sacamos las cáscaras tostamos las ocho cucharadas de harina para que pierda el "sabor a crudo" de la harina por un espacio de tiempo de unos dos o tres minutos a fuego bajo.
Vamos añadiendo en este punto la leche poco a poco sin dejar de remover con ayuda de unas varillas de mano para que no salgan grumos. A veces los grumos no los podemos evitar, ya que esta crema no lleva demasiado aceite, y entonces antes de que empiece a espesar más pasamos la batidora eléctrica y así nos queda una crema fina, fina.
Añadimos el palo de canela entero y las cáscaras que teníamos reservadas mientras que seguimos removiendo bien. Con el fuego aún bajo vamos removiendo hasta que cueza bien la crema y espese a nuestro gusto. Una vez al punto con la crema del espesor de una bechamel espesa, apartamos del fuego y servimos en una fuente.
Terminamos con los trozos de pan que ya teníamos fritos y, opcionalmente, con un toque de canela molida y dejamos enfriar a temperatura ambiente o en el frigorífico.
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