Pudin inglés

0 votos
Pudin inglés

Aprende cómo elaborar este delicioso postre de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 6 personas:
  • 1 litro de leche
  • 150 g de harina
  • 5 huevos
  • mantequilla
  • 100 g de azúcar

En un recipiente se baten 125 gramos de mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema muy fina; después, se añade la leche templada y la harina, y se pone al fuego, removiendo hasta que comience a hervir. En este punto, se retira del fuego y se liga con las cinco yemas de huevo.

 

Las claras se baten a punto de nieve y se añaden poco a poco sobre la mezcla anterior, revolviendo hasta que quede homogénea. El resultado se pasa a un molde untado de mantequilla —o a flaneros individuales— y se cuece al baño María. Cuando esté cuajado, se desmolda con mucho cuidado y se sirve templado o frío. Puede acompañarse con crema Sabayón.

En estas fiestas, sobran los motivos para beber elaboraciones de vino gallego. En 2018, Galicia firmó la segunda mejor cosecha de su historiay nuestras bodegas despiden el año con un buen balance en todos los sectores 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

La cerveza de Navidad de Damm.

Damm lanza por sexto año consecutivo su cerveza de Navidad

La marca propone una edición limitada para acompañar los mejores platos durante estas fiestas

Canapés para Navidad.

Cuatro recetas fáciles para triunfar en Nochebuena con unos canapés

Estos entrantes triunfan en Navidad dada la versatilidad para innovar con sus ingredientes

Preparación de postres navideños.

Los mejores postres para Nochebuena

Sorprende a tus comensales con dulces con los que poner el colofón a una de las veladas más especiales