Cazuela de pollo con verduras

0 votos
Cazuela de pollo con verduras

Dos piezas grandes de pollo satisfacen plenamente las necesidades de vitamina B que precisa diariamente un adulto

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 12 trozos medianos de pollo (muslos, sobrezancas y pechugas)
  • 3 cebollas
  • 3 calabacines, 2 berenjenas
  • 4 tomates
  • 125 g de judías verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • sal

En una cazuela grande con un chorro de aceite, al fuego, se doran los trozos de pollo previamente salpimentados al gusto. Las cebollas, calabacines, berenjenas, pimientos y tomates se cortan en trozos grandes —eliminando las semillas si fuera necesario— y se agregan a la cazuela con el pollo ya dorado.

 

Se añade agua o caldo de pollo —un vaso grande— y se deja cocer a fuego medio y con la cazuela tapada durante, aproximadamente, una hora, hasta que tanto el pollo como las verduras estén en su punto. A última hora se rectifica de sal. Se sirve en la misma cazuela o en una cazuela de barro.

 

El consejo: Pollo y vitaminas

Dos piezas grandes de pollo satisfacen plenamente las necesidades de vitamina B (complejo B) que precisa diariamente un adulto. Si aportamos vegetales, añadiremos vitaminas C y E.

Sorteos

El jueves 25 de abril, el joven compositor y guitarrista Said Muti, artista invitado de figuras de la talla de Elton John y Vetusta Morla, llegará a la Sala Le Club de A Coruña. 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Monas de Pascua para Semana Santa.

Así se prepara una mona de Pascua sin azúcar

Este dulce tan típico de la Semana Santa puede prepararse en casa prescindiendo de aditivos y conservantes

Estos son los alimentos que te ayudan a evitar la calvicie

Un lista de productos ricos en nutrientes y vitaminas que favorecen al fortalecimiento del cabello

Sopa de ajo

Sopas de ajo, de larga tradición

Una sopa sencilla y de origen humilde castellano con variantes en toda España