Cola de bonito asada

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Cola de bonito asada

El bonito hay que guardarlo en la nevera limpio y no más de 48 horas después de su compra

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 kg de bonito —de la parte de la cola—
  • 1 lata pequeña de pimientos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal.

El bonito se limpia y se sazona con ajo y sal. En una sartén con aceite bien caliente se rehoga hasta que esté dorado. Una vez rehogado, se pasa a una cazuela, se riega con el aceite de freírlo —colado— y se agrega la cebolla cortada en trozos. Se tapa la cazuela y se deja cocer a fuego lento. A media cocción, se añade un chorro de vino blanco.

 

Cuando el bonito esté en su punto —aproximadamente 45 minutos—, se separa de la salsa y se pasa esta por el pasapurés. Por último, se dispone el bonito en una fuente, se riega con la salsa y se sirve adornado con tiras de pimiento.

 

El consejo: Conservar el bonito

En la pescadería sabremos que es fresco si su carne tiene consistencia firme, las agallas son rojas, sus ojos son brillantes y no están hundidos y mantiene el olor marino poco pronunciado. Hay que guardarlo en la nevera limpio y no más de 48 horas después de su compra, aislado del resto de los alimentos para evitar así que les transmita su olor.

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