Bizcocho Funcional de Maíz

0 votos
Bizcocho Funcional de Maíz

Receta enviada por Liege Andressa Belzarena para el concurso de Recetas Sanas

Ingredientes:

  • 1 lata de maíz (escurrir y limpiar para quitar el sodio
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de café, de yogur desnatado light
  • 4 cucharas de aceite de girasol
  • 2 tazas de café, de harina de avena (o harina de arroz para intolerante a la lactosa)
  • 1/2 taza de café, de harina de linaza
  • 1/2 taza de café, de edulcorante para horno / o 1 taza de café, de azúcar moreno (el bizcocho vá quedar más oscuro)
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de chia
  • 1 cuchara de levadura

Batir el la batidora, el maíz, los huevos, el yogur y el aceite, mezclar super bien hasta que quede una crema.
En un bol, mezclar los ingredientes secos, y en continuación, añadir la creme de maíz.
Mezclar hasta que quede una pasta homogénea.
Untar un molde con un poco de mantequilla y espolvorea con harina. Retira el exceso. Vierte la masa y hornea a 180ºC, durante 25 minutos. Deja reposar y desmolda
Espolvorea con canela en polvo y aproveche!!!

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Varios amigos disfrutan de una pizza.

¿Qué es mejor una pizza familiar o dos medianas? Las matemáticas responden

En España, el diámetro habitual de la pizza familiar es de 38 centímetros y el de la mediana 29

¿Conoces la dieta keto?

La dieta keto o cómo adelgazar comiendo grasa

Reducir los carbohidratos ayuda a que el cuerpo se convierta en una máquina de quemar grasa

Debemos saber qué alimentos van en la nevera.

Diez alimentos que no debes guardar en la nevera

El frío conserva la comida, pero no resulta recomendable para todos los productos