Pollo con pimientos

0 votos
Pollo con pimientos

Te enseñamos como preparar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 pollo
  • 1 diente de ajo
  • 3 pimientos
  • 1 vasito de vino blanco
  • 100 g de aceitunas sin hueso
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal

El pollo, limpio, se parte en trozos regulares y se sazona con perejil y ajo machacado en el mortero. En una cazuela se pone un poco de aceite; cuando esté caliente se ponen los trozos de pollo y se doran muy bien por todos lados.

 

A continuación, se incorporan los pimientos cortados en tiras, se rehogan y se vierten el vino y un cucharón de agua. Se sazona y se deja cocer hasta que el pollo esté tierno. En este punto, se ponen las aceitunas, se cuece durante unos minutos más y se retira del fuego. Se pasa a una fuente y se sirve bien caliente.

 

Se puede acompañar con unas patatas fritas o una ensalada del tiempo.

 

El consejo: Conservar los pimientos

Los pimientos se conservan durante varios días en el cajón de las hortalizas de la nevera, siempre que estén fuera de la bolsa de plástico que pudieran llevar. Si se lava, se pela, se corta en tiras y se asa, se puede conservar también varias semanas en la nevera en una mezcla de su propio jugo y aceite.

 

(FOTO: GETTY IMAGES)