Si para ti el chocolate es la tentación máxima, pero no te lo permite porque engorda mucho o porque, sencillamente, elaborar cualquier postre te supone mucho tiempo, te proponemos un bizcocho de chocolate, sin harina, sin horno y bajo en calorías.

Además, no tardarás más de cinco minutos en su elaboración y te supondrá ingerir 120 kilocalorías a los 100 gramos. Se trata del dulce ideal para tu desayuno, merienda, tentempié o en cualquier momento para calmar las ganas irrefrenables de comer chocolate.

Ingredientes de este bizcocho

Necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 160 gramos de manzanas crudas y peladas
  • Un huevo
  • 35 gramos de cacao puro en polvo (si es desgrasado, mejor)
  • 3 gramos de polvo de hornear (levadura)
  • 8 gramos de pepitas de chocolate negro (este ingrediente es opcional, aunque se trata de un buen elemento para decorar)

Cómo preparar el bizcocho de chocolate sin harina

Ya con todos los ingredientes, pasemos a su elaboración.

El primer paso consiste en convertir las manzanas en un puré. Seguidamente, en un bol mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.

A continuación, ponemos esta amalgama en un molde para microondas (conviene engrasarlo para evitar dificultades al desmoldar). Si optas por las pepitas de chocolate negro, es el momento de incorporarlas.

El toque final del bizcocho de chocolate light

Ya llegamos al final de nuestra receta. Ponemos el molde en el microondas a 750 vatios durante 3 minutos.

Pasado este tiempo, deja enfriar y ya lo tienes listo para darte el capricho de comer bizcocho de chocolates y sin preocuparte por las calorías.

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Para terminar, sólo una recomendación. Si la manzana no es tu fruta preferida, puedes sustituirla por plátanos, peras o, incluso, calabaza o boniato. Tampoco necesitas comprar moldes especiales para microondas porque una taza o un recipiente apto para este aparato, nos vale.