Setas con calamares

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Setas con calamares

Ingredientes:

  • 1/2 kg de setas
  • 1/2 kg de calamares
  • 25 g de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • guindilla
  • perejil
  • aceite
  • sal

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
 
Los calamares, lavados y troceados, se cuecen durante unos minutos en medio litro de agua y sal, hasta que comiencen a ablandase. En ese punto, se retiran del fuego y se escurren, y se reserva el agua de cocerlos. Las setas se limpian, se cortan en trozos y se rehogan en una sartén con la mantequilla y un poco de sal.
 
Aparte, en una cazuela de barro, con un poco de aceite, se fríe el ajo picado y un trozo de guindilla hasta que ambos ingredientes estén dorados. A continuación, se incorporan los calamares y las setas, se echan la harina, un chorro de vino blanco y el caldo de cocer los calamares. Se mantiene todo a fuego moderado hasta que los calamares estén tiernos y se haya consumido el líquido. Este plato se sirve caliente, con perejil picado por encima