Habas tiernas en crema de leche

0 votos
Habas tiernas en crema de leche

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
  • 600 g de habas frescas desgranadas
  • 1,5 vasos de leche
  • 25 g de margarina
  • 1 cucharada de harina
  • 2 yemas de huevo
  • perejil
  • aceite
  • sal

Las habas se ponen a cocer en un recipiente destapado con agua hirviendo y sal durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo, se calienta en una cazuela la  mantequilla y dos cucharadas de aceite, y se agregan las habas espolvoreándolas
con la harina y un poco de perejil picado. Se remueve para mezclarlo todo y poco a poco se incorpora la leche. Se deja cocer lentamente durante unos 10 minutos —hasta que las habas estén tiernas.


Aparte, en una taza se echan las yemas y se deslíen con un poco de la salsa de cocer las habas. Se vierte este preparado sobre las habas y se sirven de inmediato.