Rosquillos de vino dulce de Málaga

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Rosquillos de vino dulce de Málaga
Enviado por: Alicia Fernández Martí­nez

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • 2,5 kilos de harina, mitad recia y mitad fina. Yo la encargo en la panadería
  • 6 vasos de aceite de oliva frito con anís
  • Un vaso y medio de vino blanco
  • Un vaso y medio de vino dulce
  • Un chorro de anís
  • Un vaso de zumo de naranja
  • Medio kilo de azúcar
  • Aceite de oliva para freír
  • Azúcar para rebozar

Lo primero que tenemos que hacer es freír el anís en bastante aceite. Lo dejamos enfriar. Volcamos la harina en forma de volcán en un barreño amplio y bien limpio y seco. Añadimos todos los ingredientes y comenzamos a amasar, necesitan al menos 45 minutos o una hora de amasado.

 

Transcurrido este tiempo lo dejamos reposar un ratito y hacemos unos cuantos rosquillos y probamos a freírlos. Son los de prueba, han de estar bien de textura para manejar la masa no romperse al freír y por supuesto ricos. Si reunen todos estos requisitos vamos haciendo y friendo.  Si no, toca a masar un poco más.

 

Después de fritos los vamos rebozando en azúcar, bien embadurnados pues la receta lleva muy poca azúcar. Y listos, a disfrutar con una copita de anís son una delicia.